人気ブログランキング |

そるとまとでバジル焼きそば。

世の中3連休ですねー。
kittyさんも3連休です。
夫は出張です。

夫:『連休中に、セラーを空にしないように。』

大丈夫!そんなに飲めないよ!!
もし空になったら、ぽちってしておくから!!←えっ?

そんな感じでダラ〜〜っと過ごしています。
ということで、手抜きの一人ご飯。
そるとまとでバジル焼きそば。_d0224162_18345852.jpg
バジルが元気な時の定番、バジルを使った焼きそばです。
いつもは、トマトとバジルを使って、塩こうじで味付けしていたのですが。
今回は、「そるとまと」を使ってみました!

〜つくりかたメモ〜
①焼きそばの袋に楊枝などで数カ所穴を開け、電子レンジへ。600W1分。
②フライパンにごま油を熱してウインナーと玉ねぎを炒める。
③そるとまと(小さじ1)と焼きそばを加えて炒める。
④バジルも加えて炒める。たっぷりBPをふってね。



そるとまとでバジル焼きそば。_d0224162_184526.jpg
そるとまと味の焼きそば、いけます!!
当然、バジルとの相性抜群!
夏の簡単ランチにピッタリだと思う〜〜〜。

バジルの色が悪いのは、炒めてあるからです。
トッピングじゃなくて、しっかり具材として加えるとめっちゃ美味しいんですよーー
この写真の量じゃ、わたし的にちょっともの足りなかったですね。
わっさーーっと入れるのがオススメです。




 
プレートはティーマのターコイズです。




本日はご訪問いただき、ありがとうございました。
ポチッとしていただけると、うれしいです♪♪♪

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村





タグ:
by kitty_m3 | 2016-07-17 18:00 | おうちでごはん | Comments(0)